Elisabeth

Elisabeth

"Es sind die Begegnungen mit Menschen, die das Leben lebenswert machen." Ganz nach dem Zitat von Guy de Maupassant erlebe ich meine Heimat am liebsten mit und durch Menschen - ob als langjähriges Mitglied der Musikkapelle, bei der Arbeit oder mit meiner Familie. So bekommt jeder Tag ein wunderbar neues Gesicht!

Concept Store auf "Kirchbergerisch"

In Kirchberg lohnt sich zentral, aber ruhig gelegen, ein Abstecher ins Kaufhaus Möllinger, den sympathischen Concept Store von Tanja und Sonja Schatzer. Etwas mehr Zeit für den Besuch einzuplanen, ist dabei mehr als empfehlenswert…

Concept Store auf "Kirchbergerisch"25.05.2023

Zum Kraftschöpfen "eini in de Natur"

Lisi Osl als bodenständiges Naturkind wollte in ihrer Radsportkarriere immer hoch hinaus – mittlerweile lässt sie es ruhiger angehen und nimmt Wanderer mit auf ihre Entdeckungsreise durch die Heimat.

Zum Kraftschöpfen "eini in de Natur"05.04.2023 08:00:00

Brixentaler Hüttengaudi mit Gaumenschmaus

Bei 60 Hütten im Skigebiet KitzSki und 80 Hütten in der SkiWelt Wilder Kaiser - Brixental hat man beim Einkehrschwung die Qual der Wahl - darum hier drei Geheimtipps, die die Entscheidung erleichtern sollen.

Brixentaler Hüttengaudi mit Gaumenschmaus08.02.2023

Der Wildkoch

Michael Grafl, Obmann der KochArt, betreibt im Windautal das Gasthaus Steinberg bereits in dritter Generation. Er selbst steht dabei als Koch in der Küche und bereitet qualitativ hochwertigste Speisen verfeinert zu.

Der Wildkoch07.12.2022 08:00:00

Wenn die Kühe wieder heimkehren

Hans Walch jun. bewirtschaftet die Hintenbachalm mit der Schaukäserei Kasplatzl im Unteren Grund in Aschau/Kirchberg. Ende September bereitet er seine Kühe auf den Almabtrieb vor.

Wenn die Kühe wieder heimkehren17.08.2022 08:00:00

Der Brixentaler - eine regionale Erfolgsgeschichte

Nach dem Grundsatz „Wer weiter denkt, kauft näher ein!“ leben und arbeiten die vier Wirtschaftsvereine in Kirchberg/Reith, Brixen im Thale, Westendorf und Hopfgarten/Itter seit vielen Jahren unter der gemeinsamen Dachmarke „Der Brixentaler“ erfolgreich zusammen.

Der Brixentaler - eine regionale Erfolgsgeschichte17.08.2022 08:00:00

Der Edelbrenner im Kräutergarten

Um preisgekrönte Edelbrände herzustellen, bezieht Schnapsbrenner Christian Schmid seine Kräuter direkt beim heimischen Biokräutergarten Obertreichl.

Der Edelbrenner im Kräutergarten29.06.2022

Auf Einkehrschwung im Brixental

Was wäre ein Skitag ohne Einkehrschwung? Aber ein Hüttenaufenthalt ist natürlich auch ohne Ski wärmstens zu empfehlen – zum Beispiel nach einer rasanten Rodelabfahrt oder einer gemütlichen Winterwanderung. Auf in die Hütte!

Auf Einkehrschwung im Brixental02.02.2022

Alles "wurscht"

In der Traditionsmetzgerei Knauer in Brixen ist vieles "wurscht" - auf keinen Fall aber die Qualität der Produkte. Juniorchef Matthias gibt uns einen Einblick in die Arbeit ihres Familienbetriebes.

Alles "wurscht"02.02.2022

Tiroler Tradition auf "höchstem Niveau"

Die Tiroler Landschaft ist geprägt von der Landwirtschaft und der traditionellen Bauweise unserer Bauernhöfe. Hoch oben auf dem Dach befindet sich der weithin sichtbare Dachstuhl. Was es damit auf sich hat, erfahrt ihr hier...

Tiroler Tradition auf "höchstem Niveau"22.03.2021